コルビージャック(COLBY JACK) 907g 1078円
これをフードプロセッサーのスライサーで刻んでみたいと思いました。
私のフープロはクイジナートさん。
冷蔵庫から出して適当な大きさに切って、すこし室温になじみつつあるあたりが一番きれいにシュレッドチーズとすることができました。
以前レッドチェダーを冷凍したブロックをフープロにかけたら、粉チーズになってしまいまして…
カチカチの方がおろしやすだろうっていうのは素人考えで、間違いだったみたいですね。
一部はスライサーにかけてみました。
コルビージャックってそのまだら模様が気持ち悪くて、これでマズかったらどうしようと思ってたけど、レッドチェダーと何かのミックスなんですってね。
レッドチェダーが半分混じってるならいけるだろうと思って買ってみたけど、こうしてトッピング用のとろけるチーズ化させて使う分には、そんなに差は感じられなかった 笑
シュレッドチーズはジップロック袋に入れて冷凍庫へ。
本当は、2.7kgくらいのシュレッドチーズがあったらそれを買うつもりだったのだけど、なかったのさ。
乳製品はどんどん高くなっていくねー。やだねー。