自分用覚書に!
以前のレシピの改編
バナナと小松菜のワッフル
○薄力粉 100g
○強力粉 100g
○ベーキングパウダー 小さじ1
○重曹 小さじ1/2
○砂糖 大さじ1と1/2
●牛乳
●バナナ1本〜2本
●小松菜 1株(1袋5〜7株入りで売ってるうちのひとつ)
→牛乳とバナナと小松菜を合わせて400g
●卵 2つ
●サラダ油 100g
小松菜はゆがいて水気を絞りみじんぎりにする
○印の粉類をボールに入れて泡立て器でぐるぐる混ぜる。
●印の液体類を別のボールに入れて、小松菜とバナナも潰し混ぜる。
粉類のボールの真ん中をくぼませ液体を注ぎ、粉っぽさが消えるまで泡立て器でぐるぐる混ぜて(でも混ぜすぎない事)、ワッフルメーカーで焼く。
砂糖は今でも控えめな甘さだけど、バナナの甘さに頼ってもう少し減らしてもいいかも。
小松菜も増やしてもいいかも。
オイルも減らせるかも。