覚書
ココアと全粒粉のクッキー
薄力粉 100g
ココア 50g
全粒粉 50g
ベーキングパウダー 小さじ1/2
砂糖 30g
牛乳 60g
サラダオイル 40g
ココナツロング 10g(※あれば)
ビニール袋に薄力粉、ココア、全粒粉、ベーキングパウダーを入れ振る
さらに砂糖も加えて振る
牛乳、サラダオイルを加えて袋の上から揉む
ココナツロングを加えて揉む
ビニール袋の上から生地を伸ばし、少し休ませてから切り分けて、180℃に予熱したオーブンで20−25分焼く
牛乳の代わりに潰したバナナでも作った事がある
ココアの量に押され、あまり甘みは感じられなかったが
ココアパウダーが大量に余っているので消費したいのであるよ
参考レシピ
全粒粉クッキー《http://cookpad.com/recipe/1606812》