なんともしょーもないですが、7月の家のごはんです。
今は、一人で先にごはん食べてるため、おもしろくなーい。
うちのモットーは一汁二菜です。が、最近夫は「卵かけご飯と豆腐だけでも全然いい」と言います。私ってメシマズ…?いえいえ、おそらくフーフー言いながら台所に立つ妊婦の体を気遣ってのことでしょう。ほんとにやってやろうかしらw
最近は1年前の記事を自分で見返して『あぁ〜あの頃はこんなんを作ってたのね…』という記憶おこしにも役立っています。
去年より、上達してるか手抜きしてるかは。
実家にて。麻婆豆腐は母と作りましたよ。 ノンアルビアーはおいしくなかった(*゚Д゚*)! |
豚こま肉を重ねて、チーズと大葉を挟んで揚げたなんちゃってトンカツ。 私は家で作るならこっちのほうが柔らかくて好きかなー。 syunkonカフェごはんより♡ |
地味…。豚ナスピーマン味噌炒め、はるさめサラダ、中華スープ。 |
そうめん、天ぷら。 天ぷらってどうやったらさくっと揚がるのかしら。 |
冷しゃぶ、中華スープ、奥のはなんやっけ…茄子…かな? 冷しゃぶは酒+小麦粉をはたいた豚肉をしゃぶしゃぶして、 氷水にあげない・冷蔵庫で冷やさないのが鉄則! |
アクアパッツァ! といっても切り身で作るレシピを、 更にお買い得だったタラのアラ的なところで。 これをした日、世間は土用の丑でしたw |